Политика компании в области качества

 

Политика в области качества и безопасности полетов, является главным элементом деятельности руководства организации «FCS», направленным на ориентацию всего персонала организации на выполнение работ по ТО компонентов ВС с качеством, гарантирующим соблюдение стандартов безопасности полетов.
Руководство организации «FCS» в решении задач управления основывается на следующих принципах:
·         учёт влияния «Человеческого фактора» при планировании и выполнении производственных задач и аудитов;
·         признание того, что безопасность полетов является главным вопросом подлежащим рассмотрению на постоянной основе и со всем действующим персоналом организации;
·         создание условий, при которых персоналу не выгодно скрывать ошибки, возникающие при выполнении ТО, применение поощрений за своевременные доклады о факторах угрожающих безопасности полетов;
·         создание условий конструктивного взаимодействия персонала организации с аудиторами системы контроля и гарантии качества;
·         поддержание и повышение профессионального уровня персонала с целью корректного решения задач ТО без дополнительных затрат времени;
·         признание приоритета стандартов безопасности над коммерческими интересами;
·         проведение всеобщей подготовки по вопросам человеческого фактора для персонала организации. Проведение продолженной подготовки в каждом случае, когда это необходимо.
Важно!   Политика организации «FCS» - гaрaнтия безопасности всех авиационно-технических работ и высокий уровень качества сервиса при конкурентоспособных ценах, посредством сочетания использования высококвaлифицировaнного персонaлa, надежного оборудования и лидирования в технологиях и методах управления деятельностью.
Деятельность руководства организации, в области управления качеством работ по ТО компонентов ВС и обеспечения безопасности полетов, призвана гарантировать то, что ВС, после выполнения ТО или модификации, не будет выпущено в полет до тех пор пока сертифицирующий персонал, не оформил сертификаты о том, что все работы по ТО компонентов ВС выполнены в соответствии с утвержденными требованиями.
 
 
Принципы работы с заказчиками
В своей работе с заказчиками руководство компании и персонал руководствуются следующими основными принципами:
  • индивидуальный подход к каждому заказчику с учетом особенностей среды, где заказчик оперирует;
  • учет и декларирование международных и региональных требований;
  • осуществление предварительных консультаций и совещаний с руководителями заказчика;
  • гибкий график проведения работ с учетом расписания работы заказчика;
  • полная информированность представителей заказчика об основных этапах работ;
  • оформление приемо-сдаточных отношений;
  • техническая поддержка на начальном этапе эксплуатации вновь установленного оборудования;
  • вводные инструктажи персонала при введении в строй нового оборудования;
  • техническая и технологическая поддержка (заключение контрактов на техническое сопровождение) на протяжении эксплуатации оборудования.
 
 
 
Персонал компании
Предметом деятельности организации является установка, отладка, диагностика, цифровых и аналоговых приборов, используемых в авиационной радиосвязи, радионавигации, регистрации и обработке полетной информации.
 Персонал организации состоит из опытных инженеров, авиационных специалистов по техническому обслуживанию и модификации авиационной техники.
 
 
 
Шеверин В.Д. – Главный инженер, образование высшее авиационное, JAR-66 лицензия №MD AE 0047. Опыт работы в гражданской авиации – 31 год.
Митрофанский Ю.А. – Руково-дитель системы гарантии и контроля качества, образование высшее авиационное, JAR-66 лицензия №MD AE 0181. Опыт работы в гражданской авиации – 27 лет.
Столяренко В.И.- Руководитель отдела ТО и модификации, образование высшее авиационное,  JAR-66 лицензия №MD AE 0040. Опыт работы в авиации – 32 года.
 
В целях поддержания актуальности предоставляемых услуг, организация обеспечивает непрерывную продолженную подготовку своего персонала по освоению новых систем и оборудования, а также новых методов работы на более технологичном оборудовании.
Подготовка специалистов проводится на базе разработчиков и производителей авиационных компонентов с изучением как серийных образцов авиационной техники, так и перспективных изделий, находящихся на стадии доводки и производственных испытаний.

News

Информационный листок Heli-TAWS

Информационный листок Heli-TAWS   На основании письма ООН №PD/PMS/13-196/LF от 28.06.2013г. и рекомендации п.4.4.4 главы 4, Ча...
 

ОБНОВЛЕНИЕ БАЗ ДАННЫХ EGPWS (TAWS), ПРОГРАММИРОВАНИЕ И ТЕСТИРОВАНИЕ АВАРИЙНЫХ РАДИОМАЯКОВ ELT

ОБНОВЛЕНИЕ БАЗ ДАННЫХ EGPWS (TAWS), ПРОГРАММИРОВАНИЕ И ТЕСТИРОВАНИЕ АВАРИЙНЫХ РАДИОМАЯКОВ ELT    ОБНОВЛЕНИЕ БАЗ ДАННЫХ EGPWS (TAWS), ПРОГРАММИРОВАНИЕ И ТЕСТИРОВАНИЕ АВАРИЙНЫХ РАДИОМАЯ...
 

TCAS 7.1

TCAS 7.1 В соответствии с решениями Eurucontrol внедрение модифицированных модифицированного оборудования сис...
 

About us

Company FCS has launched operation on modification and upgrade of airplanes (avionics installation) ending 2004, on the basis of TEHNOAER SRL Enterprise.
The organizational goal and priority objective to establish FCS, was the necessity of Air Operators (of the Republic of Moldova) to meet the requirements of ICAO convection.

Find us

Contacts

Ph./fax: +373 22 503 906
mob: +373 691 38809
e-mail:  flightcontrol@yandex.ru

Republic of Moldova, Kishinev (Chishinau)
Sarmizegetusa str. 15
Office 302 (a,b)